Статьи

Применение математического моделирования в почерковедческой экспертизе

Ис­поль­зо­ва­ние ма­те­ма­ти­че­ско­го мо­де­ли­ро­ва­ния для целей су­деб­ного по­чер­ко­ве­де­ния явилось следствием возникших по­треб­но­стей прак­ти­ки и тео­рии экс­пер­ти­зы по­чер­ка. Поскольку без уче­та ко­ли­че­ст­вен­ной сто­ро­ны исследуемого объ­ек­та не­воз­мож­но выявить за­ко­но­мер­но­сти самого по­чер­ка и про­цес­са исследования.

Независимая оценка ущерба после ДТП

Еще совсем недавно дорожно-транспортное происшествие имело отношение только к непосредственным участникам события, и оценка ущерба после ДТП проводилась чаще всего на месте аварии, преимущественно в пользу того, кто имел больший вес, даже в том случае, если именно он и являлся виновником происшествия.

Сроки проведения автоэкспертизы после ДТП

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в случае, когда у виновника ДТП есть полис ОСАГО, то есть его гражданская ответственность застрахована, а пострадавший подал заявление и прочие необходимые документы, запрошенные страховой компанией, то страховая компания лица, виновного в ДТП, обязана в течение пяти рабочих дней организовать проведение автоэкспертизы.

История почерковедения

Исследование почерка с целью установления личности писавшего имеет давнюю историю. Самые первые известные историкам попытки использования знаний сведущих людей для установления авторства документов датируются XV-XVI веками. Во второй половине XIX столетия использование сведений о почерке уже было распространенным явлением в русских и зарубежных уголовных процессах. Тем не менее, зачастую подобные экспертизы не имели под собой действительно научной основы и следствием их были судебные ошибки.

Адрес: Москва, ул. Палиха, 10

Работаем: пн-пт 9:00 - 18:00,
сб 10:00 - 16:00, вс - выходной
Центр независимой экспертизы